焼き菓子作り
平日の夜はがっつりやるドールハウス作業には向かないので
(息子が夜中起きたときに困るから)
パン屋の小物を作っています。
材料はとりあえず、釜と同じくセリアの紙粘土
モールドがあるので、失敗の少なそうなクッキーから…
粘土に色をつけて型で抜いていきます。
手前の四角いのはコルクパウダーを混ぜてグラハムクッキーに。
ハートはアイシングクッキー、
奥の丸いのは大好きなガレットブルトンヌ。
平たくした粘土を網戸に押し付けて模様付けし、ストローで型抜きしてます。
サイドには一応カッターで切れ目を入れてガレットのザクザク感を。
試しに作ったマリービスケットのようなのは、大きさが合わないので見送り。
作り方を紹介されてるブログをを見つけたので、
追加でマフィンを作ってみました。
作り方はこちら。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/563820/1007490/16390080
クッキージャーやパッケージにいれてみると、なかなかそれらしく見えます(*´ω`*)
小物作り楽しい♪